1. Wir helfen den Menschen, die sich selbst engagieren.
  2. Wir geben Geld in Deutschland aus und in der Welt.
  3. Wir nutzen Synergien, zum Beispiel die Zusammenarbeit mit lokalen Lions- und Rotary Clubs.
  4. Die meisten Spender kennen wir persönlich, die meisten Empfänger auch. Unseren Spendern garantieren wir, dass ihr Geld zu 100% im Projekt ankommt, gelegentlich auch zu 200%.
  5. Jeder Spender kann die Verwendung seiner Spende ab 1000 Euro projektbezogen zuordnen.
  6. Mit dem Gläsernen Konto und der App lässt sich die Verwendung jeder Spende genau verfolgen.
  7. Alle Mitarbeiter in Deutschland arbeiten ehrenamtlich und tragen ihre Kosten selber und erhalten eine Spendenbescheinigung.
  8. Ist ein Spender mit unserer Verwendung nicht zufrieden, bekommt er sein Geld zurück.
  9. Für alle Spenden ab 200 Euro versenden wir eine steuerlich anerkannte Spendenbescheinigung.
    Für alle Spenden bis 200 Euro wird der Zahlungsnachweis der Spenders als Spendennachweis anerkannt.
  10. Jedem Spender stellen wir auf Anfrage unseren vollständigen Jahresabschluss zur Verfügung.

Stand 02/2018